IMLebanon

بوتين: عملياتنا في أوكرانيا أنقذت الناس من المتطرفين

في الذكرى السنوية الأولى لإعلان روسيا المثير للجدل ضم أربعة أجزاء من أوكرانيا، شدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على أن “العملية العسكرية” في أوكرنيا أنقذت الناس من المتطرفين، مضيفاً أن سكان المناطق التي سيطرت عليها قواته عبروا عن رغبتهم في أن يكونوا جزءا من بلاده في الانتخابات المحلية التي أجريت في الآونة الأخيرة.

واعتبر في خطاب مصور، بث في وقت مبكر اليوم السبت، أن هؤلاء “أكدوا مجددا الاستفتاءات التي أجريت العام الماضي”، والتي نددت بها الدول الغربية ووصفتها بأنها غير قانونية.

كما رأى أن “خيار الانضمام إلى روسيا تعزز من خلال الانتخابات المحلية التي جرت هذا الشهر”، والتي أعادت إلى السلطة مسؤولين يدعمون الانضمام لموسكو. وأضاف قائلا “تماما كما حدث قبل عام في الاستفتاءات التاريخية، عبر الناس وأكدوا مرة أخرى رغبتهم في أن يكونوا معنا، ودعموا مواطنيهم الذين أثبتوا، من خلال عملهم وأفعالهم الحقيقية، أنهم يستحقون ثقة الشعب”.