IMLebanon

هكذا يدعم الاتحاد الأوروبي أرمينيا

أعلن المتحدث الإقليمي باسم الاتحاد الأوروبي، لويس ميغيل بوينو، أن الاتحاد سيقدم مساعدات لأرمينيا لدعمها في رعاية الأرمن القادمين إليها من إقليم ناغورني كاراباخ، والذين تجاوز عددهم 100 ألف شخص خلال أسبوع.

وعن حجم ونوعية المساعدات الأوروبية المقرر تقديمها لأرمينيا الفترة القادمة، قال بوينو، لموقع “سكاي نيوز عربية”: “الاتحاد الأوروبي قدم 25.8 مليون يورو كمساعدات إنسانية منذ تصعيد الصراع في ناغورني كاراباخ في عام 2020، ويعزز الاتحاد الآن تمويله الإنساني بـ5 مليون يورو؛ استجابة للاحتياجات المتزايدة لمساعدة الفارين من الصراع إلى أرمينيا”.

وتابع: “سيتم تسليم هذه المساعدة من بعض الشركاء الإنسانيين للاتحاد الأوروبي العاملين في أرمينيا للوصول إلى حوالي 25 ألف شخص، والأولوية الآن في تقديم المساعدة النقدية، والمأوى، والإمدادات الغذائية، والمساعدة في سبل العيش، كما نخصص مساعدة داخل ناغورني كاراباخ لدعم حوالي 60 ألف شخص بالغذاء والرعاية الصحية والمأوى والخدمات اللوجستية، وسيتم توجيه هذه المساعدة من خلال لجنة الصليب الأحمر الدولية”.