IMLebanon

أمر قضائي بحبس سفيرة ليبيا لدى بلجيكا

 

قررت النيابة العامة الليبية اليوم الثلثاء، حبس سفيرة البلاد لدى بلجيكا أمل الجراري، “احتياطيا على ذمة التحقيق”، بتهمة تحقيق منافع مادية غير مشروعة والاستيلاء على المال العام.

وأمر النائب العام الليبي، بحبس سفيرة ليبيا لدى بلجيكا أمل الجراري احتياطيا على ذمة التحقيق، مشيرا إلى تأكده من تورطها ومخالفتها للإجراءات، وتعمدها الإسهام في واقعة تحقيق منافع غير مشروعة والاستيلاء على المال العام، بحسب بيان صادر عن النيابة العامة الليبية.

وأكد البيان أن “النيابة العامة تجري تدابير قضائية حول سلوكات مؤثمة، منسوبة إلى رئيسة البعثة السياسية لدولة ليبيا لدى مملكة بلجيكا ودوقية لوكسمبورغ الكبرى”.

وأوضح أن “المحامي العام، بمكتب النائب العام، تصدى لواقعات إساءة العمل الإداري والمالي، المنسوبة إلى مسؤولة البعثة لدى الدولة المعتمد لديها، فاستقرت لدى المحقق وجاهة أدلة إثبات مخالفتها للفروض المسلكية، بتعمدها الإسهام في ارتكاب واقعة تحقيق منافع مادية غير مشروعة، والاستيلاء دون وجه حق على مال عام، والتسبب في إلحاق ضرر بالمصلحة العامة”.

وأضاف البيان أنه “بفراغ المحقق من إجراء استجواب المسؤولة واتهامها، أمر بحبسها احتياطيا على ذمة التحقيق، ومضى في استقصاء بقية الظروف الملابسة للواقعة”.