IMLebanon

مدير عام “الزراعة”: إكسبو قطر فرصة للمنتج الزراعي اللبناني

أوضح المدير العام لوزارة الزراعة لويس لحود من الدوحة أن الجناح اللبناني في إكسبو قطر سيمتدّ على مساحة 1700 متر مربع، 1350 متر مربع منها خارجي و350 متر مربع داخلي، وهو يقع بالقرب من الجناح القطري.

وأضاف لحود لـ”لبنان الحر” إن الدولة اللبنانية تشارك في هذا الحدث العالميّ مجاناً، والدولة القطرية مشكورة على دعمها بالتعاون مع الجالية اللبنانية في الدوحة والقطاع الخاص وعلى رأسه غرف التجارة والصناعة.

وتابع قائلا: “الإكسبو بمثابة فرصة للمنتج الزراعي اللبناني النباتي والحيواني وغيره من المنتجات البلدية بغرض زيادة نسبة الصادرات من بيروت الى العالم العربي والغربي، بغرض تعزيز حياة المزارع الريفيّة.”

ورداً على سؤال، أجاب لحود: هناك تعاون مشترك بين عدد من الوزارات اللبنانية في ما خص هذا المعرض الدولي الفريد من نوعه، وسيكون كل أسبوع مخصصاً لتسويق منتج لبناني داخل الدوحة. وختم، داعياً الجالية اللبنانية والاغتراب الى المشاركة الكثيفة في الإكسبو وزيارة الجناح اللبناني والذي سيستمر لمدة 179 يومًا.