IMLebanon

حجار: على مفوضية اللاجئين أن تعيد النظر في تدخلاتها

إجتمع وزير الشؤون الإجتماعية في حكومة تصريف الأعمال هكتور الحجار، اليوم الإثنين، بممثل مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في لبنان إيفو فرايجسن، للبحث في تداخل عمل المفوضية والمنظمات الدولية الأخرى مع عمل الوزارة، خصوصا في قطاع الحماية الإجتماعية، وضرورة تنظيم هذا الموضوع.

وأوضح حجار خلال الإجتماع، دور وزارة الشؤون الإجتماعية من ضمن خطة الطوارىء، طالبا من “المفوضية أن تعيد النظر في بعض التدخلات التي تقوم بها”.

أما بالنسبة لخطة الإستجابة لحاجات النازحين السوريين في الجنوب في ظل الأزمة الحالية، فشرح الحجار الخطة التي عرضها على رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، وهي إنشاء مخيم للنازحين السوريين بين الحدود اللبنانية والسورية، ولكنه لم يحصل على جواب واضح من المفوضيّة بالنسبة لخطتهم. وطلب من فرايجسن أن يعود إليه قريبا بخطة واضحة لمناقشتها.