IMLebanon

إتصال بين رئيس دولة الإمارات ورئيس وزراء الهند

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات في اتصال هاتفي تلقاه من رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وفي مقدمتها تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، وتداعياتها على المنطقة إثر استمرار التصعيد العسكري.

وبحث الشيخ محمد بن زايد ورئيس وزراء الهند ضرورة التحرك الدبلوماسي العاجل للدفع باتجاه مسار واضح لتحقيق السلام الشامل والعادل والمستدام الذي يضمن الحفاظ على استقرار المنطقة وأمنها وسلمها، ويجنبها اتساع دائرة العنف، ومزيدا من الأزمات، وفق وكالة أنباء الإمارات (وام).

 وأكد الشيخ محمد بن زايد في هذا السياق أولوية تكثيف الجهود للعمل على وقف تدهور الأوضاع الإنسانية للمدنيين في غزة وحماية أرواحهم..بجانب ضمان سرعة إيصال المساعدات الإغاثية إليهم وتمكين المنظمات الإنسانية من القيام بدورها في هذا الشأن.

وتطرق الطرفان خلال الاتصال إلى مختلف أوجه التعاون والعمل المشترك الذي يخدم المصالح المتبادلة ويسهم في دفع التنمية الشاملة والمستدامة في البلدين.