IMLebanon

شيخ العقل يتضامن مع الراعي

أجرى شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز سامي أبي المنى، اتصالاً هاتفيا بالبطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة الراعي، متضامناً ومستنكراً حملة التحريض الأخيرة ضده، على خلفية موقفه الإنساني تجاه العائلات الجنوبية.

وأكّد شيخ العقل “حاجة الوطن القصوى وأكثر من أيّ يوم مضى، إلى التضامن الداخلي والوطني والروحي وإلى تضافر جهود كلّ المؤمنين بالحفاظ على بلدنا الواقف على شفا الرب، لإنقاذه من الأخطار الجاثمة التي تهدد وجوده ومستقبله، بسبب الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة عليه، في لحظة حرجة جداً يمرّ بها لبنان والمنطقة”.

ودعا “المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل، من أجل وقف عدوانها الوحشي المستمر على غزة منذ نحو شهر ونصف، والذي أسقط كلّ المحرّمات الإنسانية والميثاقية والقانونية، وارتكابه أشدّ الفظاعات الإجرامية والإبادات البشرية التي لا يتصورها عقل، ولم تسلم منه المستشفيات والمدارس ودور العبادة ومراكز إيواء العائلات والاطفال والنساء والشيوخ”.