IMLebanon

الإمارات تطلق شركة “AI71” للذكاء الاصطناعي

أطلقت دولة الإمارات شركة الذكاء الاصطناعي “AI71″، المتخصصة في إدارة البيانات الحيوية، بهدف تقديم حلول وخيارات للشركات والمؤسسات العالمية في مجال التحكم في البيانات عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز مستوى الخصوصية وأمن البيانات.

والشركة الجديدة، تابعة لمجلس أبحاث التكنولوجيا المتطوّرة، وهي تستند إلى نماذج الذكاء الاصطناعي المبتكرة “فالكون” التي طوَّرها معهد الابتكار التكنولوجي.

كما يأتي إطلاق الشركة بعد نجاح معهد الابتكار التكنولوجي في تطوير النموذج اللغوي الكبير “فالكون”، بإصداراته “7 بي” و”40 بي” و”180 بي”، والذي يعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي التوليدي لأغراض دعم البحث والتطبيقات التجارية.

إلى ذلك، ستتولى “فينتشر ون”، ذراع المجلس المعنية بأنشطة التسويق التجاري، مسؤولية نقل الشركة الجديدة إلى السوق وإطلاق أعمالها في مجالات متعددة بدءاً بالقطاعات الطبية والتعليمية والقانونية.