IMLebanon

إنخفاض طفيف بأسعار الذهب

إستقرت أسعار الذهب في تعاملات اليوم الخميس المبكرة، وتحركت في نطاق ضيق لتحوم بالقرب من أعلى مستوى في سبعة أشهر تقريبا، مع ترقب المستثمرين قراءة رئيسية للتضخم لتحديد ما إذا كانت تخفيضات أسعار الفائدة في الولايات المتحدة ستأتي في وقت أقرب من المتوقع.

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 2041.76 دولار للأونصة، بعد أن سجل أعلى مستوياته منذ الخامس من أيار أمس الأربعاء، ويتجه لتحقيق ثاني مكسب شهري على التوالي. وجرى تداول المعدن الأصفر في نطاق حوالي خمسة دولارات اليوم.

ونزلت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول بنسبة 0.2 بالمئة إلى 2042.40 دولار للأونصة.

أما بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فقد تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 24.95 دولار للأونصة. ونزل البلاتين بنسبة 0.2 بالمئة إلى 930.24 دولار. وهبط البلاديوم بنسبة 0.4 بالمئة إلى 1023.42 دولار للأونصة.