IMLebanon

غيتس يشدد على اهمية احتياجات المزارعين

أكد بيل غيتس، الرئيس المشارك لـ “مؤسسة بيل ومليندا غيتس” أن العالم بحاجة مُلحّة إلى ضخ استثمارات كبيرة من أجل تطوير الحلول المبتكرة التي تضمن تزويد المزارعين أصحاب الحيازات الصغيرة في منطقة أفريقيا جنوب الصحراء وجنوب آسيا بالأدوات والموارد اللازمة.

وأضاف بمناسبة الشراكة بين الإمارات ومؤسسة “بيل وميليندا غيتس” التي تم الإعلان عنها السبت في COP28 بقيمة 735 مليون درهم (نحو 200 مليون دولار) لدعم النظم الغذائية، والابتكار الزراعي، والعمل المناخي، أنه “لكي يتمكّنوا من تحسين ممارساتهم الزراعية وتأمين الغذاء والتأقلم بمرونة عالية في مواجهة تحديات التغير المناخي، علينا أن نؤمن باحتياجات المزارعين.”

وتضطلع المجموعة الاستشارية للبحوث الزراعية الدولية (CGIAR)، أكبر شبكة أبحاث زراعية دولية مموّلة من القطاع العام، بدور محوري في دعم المنظومة الغذائية المستدامة في عالم يقع تحت وطأة التحديات المناخية.