IMLebanon

دبلوماسية إسرائيلية تعلق على “تراجع دعم الحلفاء”

اعتبرت سفيرة إسرائيل لدى بريطانيا تسيبي هوتوفلي، أن تحقيق السلام في المستقبل “يستوجب تدمير حركة حماس”.

وخلال لقاء مع شبكة “سكاي نيوز” البريطانية، رفضت هوتوفلي التلميح إلى أن “دعم حلفاء إسرائيل لها خلال حربها الأخيرة مع حماس يتراجع”.

وقالت: “من أجل تحقيق السلام في المستقبل، يجب علينا التأكد من تدمير حماس، ولهذا السبب تتشارك الحكومتان الأميركية والبريطانية وغيرهما من الزعماء الدوليين الأهداف، أعتقد حقا أن ذلك سيكون للأفضل للإسرائيليين والفلسطينيين”.

وحول الافتراض القائل أن هدف إسرائيل المتعلق بتدمير حماس أدى إلى التخلي عن الرهائن المحتجزين لدى الحركة، أشارت هوتوفلي إلى أن “الشيء الوحيد الذي جعل حماس تدخل في المفاوضات، هو حقيقة أن إسرائيل كانت مع قواتها على الأرض في غزة، وهذا وحده ما دفع حماس إلى إطلاق سراح رهائننا”.

وتابعت “عندما لا نمارس ضغطا عسكريا على حماس فلن نحصل على شيء”.