IMLebanon

لا زيارة قريبة لهوكشتاين إلى بيروت

كشفت معلومات الـmtv، عن “اجتماع عُقد أمس الأربعاء بين الموفد الأميركي آموس هوكشتاين ونائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب في دبي، رشح عنه أجواء بأن مقاربة الأميركيين تختلف عن مقاربة الفرنسيين بشأن تطبيق الـ1701 حالياً، والكلام الفرنسي عن تهديدات بحال عدم انسحاب الحزب من جنوبي الليطاني لم يكن منسقاً مع الأميركيين”.

وأفادت المعلومات بأن “أجواء الاجتماع تشير الى أن الأميركيين لا يريدون التصعيد بين حزب الله واسرائيل، وهم متيقنون الى أن خرق الـ1701 يحصل أيضاً من الجانب الاسرائيلي، وأي نقاش بهذا القرار أو بالحدود البرية يبدأ بعد وقف اطلاق النار”.

وأضافت: “بو صعب سأل هوكشتاين عن طرح إنشاء المنطقة العازلة على الحدود مقابل انسحاب اسرائيل من مزارع شبعا وتلال كفرشوبا، فنفى ذكر طرح كهذا في المفاوضات وقال إنه غير دقيق”.

وأكدت المعلومات، ألا زيارة قريبة لهوكشتاين الى بيروت، لكن التواصل مستمر معه.