IMLebanon

سامي الجميّل: لحماية لبنان من صراعات المنطقة

لبى رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميل، دعوة المعهد الأميركي – اللبناني للسياسات الى عشاء، حضره عضوا الكونغرس الأميركي داريل عيسى وماريانيت ميللر ميكس، الوزير السابق جهاد ازعور، السيدة مي ريحاني، عضوا المكتب السياسي الكتائبي جويل بو عبود وابراهيم مرجي، رئيس جهاز العلاقات الخارجية في الكتائب مروان عبد الله، ممثل جهاز العلاقات الخارجية في واشنطن زاهي ابي يونس ورئيس المعهد الأميركي اللبناني للسياسات  بول الهندي واللجنة الادارية.

وشرح الجميّل في كلمة “التطورات الحاصلة في المنطقة وخطورتها على لبنان في ظل الأوضاع التي يمر بها من فقدان للسيادة ومصادرة حزب الله للقرار السيادي وتعطيله للمؤسسات وسير الحياة الديمقراطية من خلال مصادرة الانتخابات الرئاسية”.

وشدد على “ضرورة حماية لبنان من كل الصراعات في المنطقة، والدفع باتجاه تطبيق القرارات الدولية لاسيما الـ1701، منعا لامتداد الصراع الى الداخل اللبناني”.

ورأى أن “لبنان يحتاج الى استعادة قراره ومؤسساته بأقصى سرعة، لمواكبة التسويات التي يمكن ان تحصل بعد انتهاء الصراع، وضمان ألا تأتي الحلول على حساب لبنان واللبنانيين”.

Image