IMLebanon

الصين تفرض عقوبات على 5 شركات عسكرية أميركية

فرضت وزارة الخارجية الصينية عقوبات على خمس شركات عسكرية أميركية زوّدت تايوان بالأسلحة.

وقالت الوزارة في بيان: “انتهكت الولايات المتحدة مبدأ “الصين الواحدة” والبيانات الصينية الأميركية الثلاثة وباعت أسلحة لتايوان بحجج مختلفة لفرض عقوبات أحادية الجانب ضد الشركات الصينية والأفراد الصينيين، مما يلحق ضررا خطيرا بسيادة الصين ومصالحها الأمنية ويقوض بشكل خطير السلام والاستقرار في مضيق تايوان، وينتهك بشكل صارخ حقوق ومصالح الشركات الصينية والصينيين”.

وأضافت: “ردا على الانتهاكات الجدية المذكورة ووفقا للقانون الصيني لمواجهة العقوبات فرضت الصين عقوبات على 5 شركات في المجمع الصناعي العسكري الأميركي هي: BAE Systems Land and Armament وAlliant Techsystems Operation وAeroVironment وViaSat وData Link Solutions.

وكشفت الوزارة عن أن هذه القيود تشمل تجميد أصول هذه الشركات في الأراضي الصينية وتمنع المنظمات والأفراد في الصين من أي تعامل مع الشركات المذكورة.