IMLebanon

بايدن: الكونغرس وافق على الموازنة الحكومية

أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، في بيان مكتوب نشره البيت الأبيض، توصل ممثلي الحزبين الجمهوري والديمقراطي في الكونغرس إلى اتفاق بشأن إقرار موازنة الحكومة الفيدرالية لعام 2024.

وأوضح بايدن أن “اقتراح التمويل من قبل الحزبين الذي وافق عليه القادة في الكونغرس، يجعلنا أقرب إلى منع إغلاق الحكومة غير الضروري وحماية الأولويات الوطنية المهمة”، مشيرا إلى أن “الميزانية التي خصصها مشروع التمويل تلبي متطلبات البيت الأبيض”.

إلى ذلك، أكد رئيس مجلس النواب الأميركي مايك جونسون، الموافقة على الموازنة الحكومية لعام 2024 بقيمة 1.590 تريليون دولار، كاشفا عن أن المبلغ المذكور يتضمن تخصيص 886 مليار دولار لصالح الإنفاق الدفاعي، و704 مليارات دولار لصالح نفقات أخرى.

وكان الخلاف بين أعضاء الكونغرس الجمهوريين والإدارة الأميركية، حول قضايا تأمين الحدود الجنوبية وسياسة الهجرة، إذ يطالب المشرعون بإجراءات أمنية أكثر صرامة على الحدود مقابل الموافقة على تمويل جديد إلى أوكرانيا، وهو ما طلبه في السابق البيت الأبيض وبايدن.