IMLebanon

إسرائيل: احتمالات الحرب مع لبنان “أعلى مما كانت عليه”

أكد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي هرتسي هاليفي إلى أن احتمالات الحرب علي الجبهة الشمالية مع لبنان “أعلى مما كانت عليه” في الماضي.

وقال هاليفي، خلال زيارته تمرينا لقوات الاحتياط في الشمال، برفقة قائد القيادة الشمالية، أوري جوردين وقادة آخرين، إن “احتمال نشوب حرب في الشمال ازداد مقارنة بالماضي. عندما نحتاج لذلك سنمضي إلى الأمام بكل القوة”.

وتابع:”أصبحت التدريبات الآن أكثر أهمية بكثير، ونحن نزيد الاستعداد للقتال في لبنان. لدينا الكثير من الدروس من القتال في غزة. نريد أن نصل إلى هدف واضح جداً في لبنان، وهو إعادة السكان إلى جميع المستوطنات في الشمال. نحن ندرك أن هذا الأمر يجب أن يمر بتغيير كبير للغاية”

أضاف: “في لبنان نريد تحقيق هدف واضح يتمثل بإعادة السكان إلى الشمال – كل بلدات الشمال. لا اعرف توقيت الحرب في الشمال لكنني أستطيع أن أقول ان احتمال نشوبها في الأشهر المقبلة أكبر مما كان عليه في الماضي لكننا نبدأها مع الكثير من الميزات والانتصار والثقة الذاتية في النفس لدينا وثقة منخفضة عندهم وخبرة متزايدة لدينا ومع قدرات ومفاجئات وتقدم حصل”.