IMLebanon

الحلبي: بتنا نخشى من ضياع العام الدراسي

عقد وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال القاضي الدكتور عباس الحلبي لقاء في ثانوية صور الرسمية المختلطة بحضور النائبين علي خريس واشرف بيضون، مع مدري المدارس والثانويات والمعاهد الرسمية وعاملي المكننة فيها في منطقتي الجنوب والنبطية، لمتابعة تنفيذ برنامج التعلم عن بعد والتعلم الحضوري للتلامذة المنتقلين قسرا والملتحقين حضوريا في معاهد ومدارس رسمية.

وقال الحلبي: “التحية من صور ومن القلب والوجدان لاهلنا الصامدين في الجنوب وفي غزة، حيث هم من يجب ان نوزع لهم الزهور والورود عربون التضامن”، واكد ان “الحضور التربوي الكريم هو الاساس لنجاح العام الدراسي، لكن مع طول الازمة بتنا نخشى من ضياع العام الدراسي واعتمدنا مراكز الاستجابة لاستقبال التلامذة النازحين ولن نسمح ان يضيع العام الدراسي وهي مسؤولية الجميع لاعطاء العناية والرعاية”.

وأعلن الحلبي “خطة التعلم عن بعد”، مؤكدا ان “التدريب لتحصيل الخبرة متاح في الوزارة وهناك عدد من القدرات والتجهيزات مؤمنة لهذا الغرض”، وقال: “تم توزيع حوالى 1560 تابلت و550 كمبيوتر لنجاح عملية التعلم، كما انني اتصلت بوزير الاتصالات جوني القرم للمساعدة في تأمين شبكة انترنت للمدرسين، ونحن نحاول تأمين التجهزات لنجاح العملية”.

كما أشار إلى أنه “يجب علينا تأمين الحماية ودرء الخطر عن التلامذة وهذا الامر اهم من كل شيء، ونحن نعمل تحت امر الواقع والقدرات المتاحة، ولا نستطيع المخاطرة بحياة أحد في ظل الوضع الامني ويجب التنسيق مع المناطق التربوية”، وكشف عن “بداية دفع انتاجية الشهر 12 من العام المنصرم للمعلمين، ونحن نتلقى الشكاوى عبر الخط الساخن في الوزارة”، وشدد على “العمل في ظل الظروف الصعبة والحفاظ على التعليم الرسمي ولن نرض بسقوطه”.