IMLebanon

بطولة دبي: الرياضي و”بيروت” في نصف النهائي

حجز فريق الرياضي اللبناني حامل اللقب مقعداً في الدور نصف النهائي لبطولة دبي الدولية بكرة السلة التي تُختتم غداً الأحد، بتغلبه في الدور ربع النهائي أمس على مواطنه هومنتمن (103-86)، النصف الأول (52-38). وشهدت المواجهة سيطرة واضحة للرياضي الذي تقدّم في الأرباع الأربعة مانعاً خصمه من تخطّيه، وكان الأميركي ماني هاريس أفضل مسجّل للفائز برصيد 24 نقطة، تلاه البوسني الميدين كيكانوفيتش 16 نقطة و7 ريباوندز، فيما سجّل الأميركي زاك لوفتون 21 نقطة و5 ريباوندز و5 تمريرات حاسمة للخاسر. ويلعب الرياضي مع الأهلي طرابلس الليبي في الدور ما قبل النهائي اليوم السبت.

كما تأهّل فريق بيروت فيرست الى الدور نصف النهائي للبطولة لمواجهة فريق سترونج الفيليبيني اليوم بفوزه الثمين على منتخب تونس (88-82) أمس ضمن منافسات الدور ربع النهائي، النصف الأول (44-44).

وقدّم الفريقان مباراة قوية ومتقاربة المستوى، مع أفضلية نسبية للفريق اللبناني الذي برز في صفوفه الأميركي دار تاكر الذي أحرز 30 نقطة و7 ريباوندز، وأضاف زميله سيرجيو درويش 18 نقطة و4 ريباوندز، ثمّ علي حيدر 14 نقطة و6 ريباوندز.