IMLebanon

كركي: لتطوير مؤسسات الضمان والتأمينات الاجتماعية

شارك رئيس الجمعية العربية للضمان الاجتماعي محمد كركي في الندوة الفنية حول “الابتكار والابداع لتطوير أداء مؤسسات الضمان الاجتماعي” التي نظمّها مكتب ارتباط الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي للدول العربية وباستضافة من المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في الكويت، وكانت له كلمة في افتتاح فعالية الندوة قدّم خلالها “التعازي للشعب الكويتي الشقيق بوفاة المغفور له الشيخ نواف الأحمد الجابر الصبّاح، والتبريك بتنصيب سمو الأمير الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصبّاح أميراً لدولة الكويت الشقيق”، متمنياً لـ”سموّه دوام التوفيق والسداد وللشعب الكويتي الشقيق دوام التقدم والرخاء والازدهار”، كما قدّم التعازي والمواساة “بشهداء العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني”، آملاً أن “يرفع الظلم عنه في القريب العاجل”.

واعتبر أن “انعقاد هذه الندوة الهامّة بعنوان الابتكار والابداع لتطوير آداء مؤسسات الضمان الاجتماعي في الكويت يأتي انسجاماً مع رؤيتها التنموية الاستراتيجية “كويت 2035″ التي تسعى من خلالها الى تطوير الاقتصاد ليصبح متنوعاً ومستداماً”.

وأضاف: “أننا نعيش في ظل عالم تتزايد فيه المتغيرات والتحديات الاقتصادية والمالية والاجتماعية، مما يحتّم على مؤسسات الضمان الاجتماعي والتأمينات الاجتماعية البحث عن السُبل التي تؤدي الى التطوّر المستدام لتحقيق الاستدامة ولمواجهة المشكلات المعاصرة وتحديات المستقبل”.

كما نوّه بعمل “كل من الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي والجمعية العربية للضمان الاجتماعي في تطوير أداء مؤسسات الضمان الاجتماعي في جميع أنحاء العالم لا سيما في منطقتنا العربية”، معلناً أنه سيتم “توقيع بروتوكول تعاون بين الجمعية العربية للضمان الاجتماعي والجمعية الدولية للضمان الاجتماعي بحيث يتضمن تنفيذ أنشطة مشتركة والاستفادة من الخبرات والمراكز المعتمدة للتميّز والابتكار والتي من شأنها أن تساهم في تحسين القدرات الفنية والادارية لمؤسسات الضمان والتأمينات الاجتماعية في المنطقة العربية”.