IMLebanon

هجوم حوثي على سفينتين في البحر الأحمر

شنّ الحوثيون اليوم الثلثاء، هجومين بالصواريخ على سفينتين بريطانية وأميركية في البحر الأحمر.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين العميد يحيى سريع، في بيان: “نفذتِ القواتُ البحريةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ (…) عمليتينِ عسكريتينِ في البحرِ الأحمرِ الأولى استهدفت سفينةً أميركيةً (Star nasia) ستار ناسيا، والأخرى استهدفت سفينةً بريطانيةً (Morning Tide)”.

وفي وقت سابق، أعلنت شركة أمبري للأمن البحري أنّ سفينة شحن تملكها شركة بريطانية تعرّضت لأضرار طفيفة جرّاء هجوم بطائرة بدون طيّار استهدفها أثناء إبحارها قبالة سواحل اليمن، في أحدث هجوم تتعرّض له سفينة تجارية في البحر الأحمر.

وأفادت الشركة، بأنّ السفينة التي ترفع علم باربادوس “تعرّضت لأضرار طفيفة على ميسرتها” على بُعد 57 ميلًا بحريًا من سواحل الحُديدة في غرب اليمن، من دون وقوع إصابات بشرية.

وأشارت إلى أن السفينة زادت سرعتها بعد الهجوم وأجرت “مناورات هروب” قبل أن تُكمل الإبحار جنوبًا في اتجاه مضيق باب المندب.