IMLebanon

بو حبيب: تعزيز قدرات الجيش مطلب أساسي لنا

أعلن وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال عبدالله بو حبيب، “أننا نطالب في كل اجتماعاتنا، الدول التي جمدت مساعداتها للأونروا، بالتراجع عن هذا القرار لأن قطع المساعدات عنهم سيؤدي إلى حرمانهم من أي مقومات لحياة ومستقبل أفضل”.

واعتبر بو حبيب خلال لقائه المدير العام لشؤون الأونروا في لبنان دوروثي كلاوس، أن “تجميد عمل الأونروا سيدفع أجيالا من الفلسطينيين، خاصة المشردين واليتامى جراء الحرب في غزة، إلى التطرف واللجوء للعنف، ما يشكل تهديدا للأمن الإقليمي ولأمن الدول المضيفة والدول المانحة على حد السواء”.

كما التقى وزير الخارجية، المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتيسكا.

وأكد “ألا صحة للأخبار المفبركة والمجتزأة المنسوبة لي، بأن الجيش غير قادر على الوجود على الحدود”.

وأضاف: “قلتها في الامم المتحدة في نيويورك أخيرا وأكرر، نريد سلة متكاملة لتطبيق القرار 1701 تضمن الاستقرار والامن المستدام في الجنوب وانسحاب اسرائيل من كل المناطق المحتلة وعلى رأسها مزارع شبعا، وتعزيز قدرات الجيش وعديده مطلب أساسي لنا في مقاربة لبنان لتثبيت الامن على الحدود ضمن هذه السلة الشاملة”.