IMLebanon

الذهب قرب أدنى مستوياته في شهرين

إنخفضت أسعار الذهب لتقترب من أدنى مستوى في شهرين، اليوم الخميس، مع تخفيض المتعاملين للتوقعات بخفض أكبر وأقرب لأسعار الفائدة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي هذا العام، بينما تترقب الأسواق سلسلة من البيانات الاقتصادية الأميركية لمزيد من الوضوح بشأن مسار أسعار الفائدة هذا العام.

وارتفع الذهب صباحا في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى1997.10 دولار للأونصة، لكنه ظل قرب أدنى مستوياته منذ 13 كانون الاول التي سجلها أمس الأربعاء.

وصعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3 بالمئة إلى2009.20 دولار للأونصة.

في حين تراجع مؤشر الدولار 0.1 بالمئة، ليصبح الذهب أرخص لحائزي العملات الأخرى.

أما بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فقد زاد البلاتين في المعاملات الفورية واحدا بالمئة إلى 897.95 دولار، وصعد البلاديوم 2.4 بالمئة إلى 956.81 دولار. وسجل البلاديوم ارتفاعا بنسبة تجاوزت ثمانية بالمئة أمس الأربعاء.

كما ارتفعت الفضة 1.2 بالمئة إلى 22.64 دولار للأوقية.