IMLebanon

أسعار النفط تتراجع

سجلت أسعار النفط تراجعا، في تعاملات اليوم الجمعة المبكرة، بعد أن قال مسؤول بمجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) إن تخفيضات أسعار الفائدة يجب أن تؤجل لشهرين إضافيين على الأقل، كما انعكست بيانات المخزونات الخام الأميركية على الأسعار.

وأشارت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، الخميس، إلى أن مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة ارتفعت في الأسبوع المنتهي في 16 شباط 3.5 مليون برميل إلى 442.9 مليون، وذلك مقارنة بتوقعات محللين استطلعت رويترز آراءهم لارتفاع 3.9 مليون برميل.

تحرك الأسعار

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 44 سنتا بما يعادل 0.5 بالمئة إلى 83.23 دولار للبرميل. كما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 45 سنتا أو 0.6 بالمئة إلى 78.16 دولار.

ويتجه خام برنت نحو تكبد خسائر أسبوعية طفيفة بنحو 0.3 بالمئة، في حين يتجه الخام الأميركي نحو تسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.8 بالمئة. وما زال كلا الخامين مسجلان مكاسب منذ بداية العام الحالي بأكثر من 8 بالمئة.