IMLebanon

لقاء مرتقب بين ماكرون وأمير قطر… ولبنان محور البحث

أفادت معلومات الـmtv، بأن الوضع المتأزم في لبنان سيكون من بين المواضيع المدرجة في المباحثات الفرنسية – القطرية بين الرئيس إيمانويل ماكرون وأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني الذي يقوم بزيارة لدولة فرنسا يومي الثلثاء والأربعاء المقبلين.

وكشف مصدر في الرئاسة الفرنسية، عن أن باريس ترى أن الشغور الرئاسي استغرق وقتًا طويلاً في لبنان ولا بد من مواصلة الجهود، وفرنسا تتحدث مع شركائها الدوليين بما فيهم قطر حول لبنان.

وأعلن المصدر، أن الازمة الحالية في الشرق الأوسط ومخاطر توسيع الحرب ستحضر في المباحثات الفرنسية القطرية، ومن أجل ذلك، فإن باريس تكثف جهودها لتجنب اشتعال الحرب في المنطقة خصوصاً في لبنان، ونقلت عددًا من الرسائل عبر موفديها، من بينهم وزير الخارجية ووزير الدفاع الفرنسيين الى اللبنانيين والاسرائيليين، ووجهوا دعوات لتجنب الحرب.

وأكد أنه تم نقل هذه الرسائل الى ايران أيضاً وذلك على اعلى مستوى، متوقعاً أن يتم التطرق في المباحثات بين ماكرون وامير قطر الى مؤتمر دعم الجيش اللبناني الذي تم تأجيله، مذكرًا بموقف قطر الداعم للجيش اللبناني والمساعدات التي قدمتها الدوحة للقوات المسلحة اللبنانية.