IMLebanon

خطار لعناصر الدفاع المدني: حقوقكم لن تضيع

توجّه المدير العام للدفاع المدني العميد ريمون خطار، إلى الموظفين والمتطوعين، في اليوم العالمي للدفاع المدني بالقول: “أيّها الموظفون والمتطوّعون في الدفاع المدني، لم يعد اليوم العالمي للدفاع المدني في الأول من آذار مناسبة احتفالية للتنويه بدوره وانجازاته بل أصبح يوم وفاء لأعظم وأسمى معاني التضحية والبسالة التي طبعت أداء أبطال الدفاع المدني في أدقّ الظروف وأخطرها”.

وأضاف: “هذا العام، يحلّ اليوم العالمي للدفاع المدني، ومناطق عزيزة من لبنان تواجه العدوان بتصميم واضح وإرادة لا تنكسر فسقط على أرضها شهداء ومصابون، وسارعتم ايها الأبطال إلى تلبية نداء الواجب لإغاثة الأهالي الأبرياء وإجلائهم إلى مراكز الإيواء، وإخماد النيران التي خلفها قصف العدو الاسرائيلي الممعن في تدمير ثروتنا الحرجية”.

وختم: “في اليوم العالمي للدفاع المدني 2024 نُعيد التشديد على التزام التوجيهات لجهة البقاء في حال التأهب القصوى، ورفع الجهوزية لمواجهة الطوارىء سواء نتجت عن اعتداءات عدوانية على أي بقعة من الوطن أو عن كوارث أو أزمات من أي نوع كانت، وأكرّر التنبيه من كتابة أو نشر أي آراء أو مطالبات متعلقة بالدفاع المدني في وسائل الإعلام أو التواصل الاجتماعي دون اذن مسبق، أو قبول الهبات التي تقدّم إلى مراكز الدفاع المدني إلا وفقاً للأصول القانونية والآلية المعتمدة لدى الدفاع المدني التي تؤمن الشفافية الكاملة وتعزّز الثقة لضمان عدم المساس بصورة الدفاع المدني لأن أي مخالفة تعرّض مرتكبها للعقوبات المسلكية. وبالتوازي، أؤكد لكم أن حقوقكم المادية لا يمكن أن تضيع وأن التأخير في صرف الرواتب لن يحول دون تقاضيها كاملة غير منقوصة مع مفعول رجعي من تاريخ مباشرتكم العمل”.