IMLebanon

شيرين عبد الوهاب: غنائي في لبنان من أهم محطات حياتي

كشفت منصة Billboard العالمية عن حوار موسع أجرته مع النجمة شيرين عبد الوهاب بعد تتويجها كأول فنانة عربية بجائزة التأثير العالمي، ضمن احتفالية “Women In Music”، تقديراً لموقعها في المرتبة الأولى على قوائم بيلبورد عربية وتأثير موسيقاها في العقدين الماضيين وعالمية انتشارها.

وقالت شيرين عبد الوهاب في بداية الحوار: “أكيد سعيدة جداً لأني أنا لما ابتديت مشواري الفني كان هدفي إني معملش أغاني كتير، أعمل أغاني قليلة بس تكون ناجحة وتعيش”.

أضافت شيرين: “سعيدة أني استطعت عن طريق أغانيّ القديمة والحديثة التي قدمتها على مدار مسيرتي الانتشار في أوروبا وأميركا وكندا واستراليا، وفخورة جداً بذلك، وكل ما قدمته منذ بدايتي تم تقديره من الناس”.

وواصلت: “البساطة سبب انتشاري الواسع في الوطن العربي، حيث ساعدتني على الوصول إلى الناس وكسب محبتهم، كما أنني منذ حوالي 18 سنة كنت أذهب إلى أميركا وكندا لتقديم جولات غنائية، وأمثل بلدي في عدد كبير من البلدان العربية، منها السودان التي لا أعتقد أن فنانين مصريين كثيرين غنوا بها”.

وتابعت: “غنائي في لبنان من أهم محطات حياتي، ومن الصعب النجاح بها، لأن شعبها له ذوق معين ولا يحب سوى المطربين المميزين، وعندما جعلوني أغني على مسرح بعلبك في لبنان، كنت وقتها أول فنانة مصرية بعد أم كلثوم تغني عليه منذ 48 سنة، وشعرت وقتها أن اللبنانين يكرمونني ويميزونني وكنت سعيدة جداً بذلك”.

وعن ألبومها الجديد، قالت شيرين: “فيه أغاني منه جاهزة للطرح، ولكنني فضلت ألا أصدرها في الوقت الحالي بسبب اقتراب شهر رمضان، وسأبدأ في طرح هذه الأغاني في العيد وبعده واحدة تلو الأخرى، ومن الممكن أن أطرح 4 أو 5 أغاني دفعة واحدة سوياً، حيث لا يمكن طرح 10 أغاني في نفس الوقت لأننا في عصر الأغاني السينجل”.