IMLebanon

الخارجية الفلسطينية: إسرائيل بدأت بتدمير رفح

كشفت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، عن أن إسرائيل “بدأت بتدمير مدينة رفح جنوب قطاع غزة ولم تنتظر إذنا من أحد، ولم تعلن ذلك تجنبا لردود الفعل الدولية”.

ودانت الوزارة في بيان “بأشدّ العبارات القصف الوحشي والدموي الذي ترتكبه القوات الإسرائيلية ضد شعبنا والذي يتصاعد بشكل جنوني منذ يوم أمس الاثنين، وتركز فجر هذا اليوم باستهداف المنازل فوق رؤوس ساكنيها في رفح، وخلف العشرات بين الشهداء والجرحى والمفقودين تحت الركام”.

واعتبرت أن “تصعيد هذا القصف الدموي في رفح بداية جدية لتوسيع جرائم الجيش الإسرائيلي فيها بالرغم من وجود أكثر من مليون نازح في المنطقة، من دون إعطاء أي اعتبار لحياتهم، وفي استخفاف إسرائيلي رسمي بالمطالبات الدولية والأميركية لحمايتهم وتأمين كامل حاجاتهم الإنسانية”.

وأشارت إلى أنَّ “توسيع جرائم الإبادة لتشمل رفح، يتزامن مع بداية جولة وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الذي أكد في تصريحاته الأخيرة غياب أي خطة إسرائيلية جدية لحماية المدنيين في رفح، وطالب إسرائيل بذلك”.