IMLebanon

63 امرأة يُقتلن في كل يوم تستمر فيه الحرب بغزة

أفادت تقديرات هيئة الأمم المتحدة للمرأة، بأن ما لا يقل عن 9,000 امرأة قُتلن على يد القوات الإسرائيلية منذ اندلاع الحرب في غزة.

ومن المرجح أن يكون هذا الرقم أقل من الواقع، حيث أعلنت التقارير أن العديد من النساء قتلن تحت الأنقاض.

ووصفت هيئة الأمم المتحدة للمرأة، الحرب في غزة بأنها “حرب على النساء أيضا.” وقالت: “إن حوالي 63 امرأة يُقتلن كل يوم في غزة، وما يقرب من 37 أم تُقتل يومياً”.

هذا وأوضح البيان المبني على معلومات أولية جمعتها هيئة الأمم المتحدة للمرأة كتقييم سريع لـ 120 امرأة في غزة خلال الفترة بين 8 و11 شباط، تأكيد أكثر من 4 من كل 5 نساء (84%) أن أفراد أسرهن يتناولون ما معدله نصف كمية الطعام التي كانوا يتناولونها قبل بدء الحرب أو أقل. حيث تتحمل الأمهات والنساء البالغات مسؤولية الحصول على الطعام، ولكنهن يتناولن الطعام أخيرًا وبكميات أقل من أي شخص آخر.

وأشار الى أن” حوالي 9 من كل 10 نساء (87%) أشرن إلى صعوبة تجربتهن في الحصول على الغذاء مقارنة بالرجال. حيث تلجأ بعض النساء إلى تدابير تكيف متطرفة، مثل البحث عن الطعام تحت الأنقاض أو في صناديق القمامة”.