IMLebanon

كرم: على الحزب أن يدفع لأهالي الجنوب من كيسه

رأى عضو كتلة “الجمهورية القوية” النائب فادي كرم أنه “سواء نفى رئيس حكومة تصريف الاعمال نجيب ميقاتي ما أثير إعلاميا عن دفع تعويضات نقدية للمتضررين من الحرب في الجنوب أم لم ينف، تبقى تصريحات عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب حسن فضل الله عقب اجتماعه بميقاتي، والتي أكد فيها التزام الأخير بأن تتولى الحكومة دفع تعويضات للمتضررين هي الخبر اليقين”.

وأضاف في حديث لـ “الأنباء الكويتية”: “من حق اللبنانيين المتضررين في الجنوب أن يصار إلى التعويض عليهم، إلا أن الوحيد الذي من المفترض أن يلتزم بصرف التعويضات من كيسه هو حزب الله وليس الحكومة اللبنانية، ولو كان في لبنان دولة حقيقية لكانت غرمت الحزب جزائيا بالتعويض على المتضررين، وذلك بتهمة استفراده بقرار الحرب والسلم وإلحاق الدمار بأملاك اللبنانيين وأرزاقهم”.

كما أكد كرم أن “المعارضة تتعاطى مع المتضررين في الجنوب بنفس المعيار الذي تتعاطى به مع الذين تضرروا من انفجار مرفأ بيروت، فيما جل ما يريده حزب الله ويسعى إليه في خلفية مطالبته الحكومة بتعويضات نقدية للجنوبيين، هو إسكات بيئته وتفادي النقمة الشيعية ضده، لكن مجرد أن تلتزم حكومة الرئيس ميقاتي بالتعويض على الجنوبيين، بحسب ما أدلى به النائب فضل الله، في وقت لم يعوض فيه بعد على المتضررين من انفجار مرفأ بيروت، يعني أنها حكومة لفئة واحدة من اللبنانيين، ليست صاحبة قرار، بل تأتمر بمحور الممانعة وتضع نفسها في خدمة أجندته”.