IMLebanon

“القوات اللبنانية” في كندا صلّت لراحة نفس باسكال سليمان

ترأس راعي أبرشية مار مارون في كندا المطران بول – مروان تابت القداس الألهي في كاتدرائية مار مارون في مونتريال لراحة نفس منسق “القوات اللبنانية” في منطقة جبيل المغدور باسكال سليمان، بمشاركة راعي ابرشية الروم الملكيين الكاثوليك المطران ميلاد الجاويش، وبمعاونة الأبوين الفرد حلو وإيلي ديراني، وحضور ممثل مشيخة عقل طائفة الموحدين الدروز في مونتريال الشيخ عادل حاطوم ومنسق “القوات” في كندا ميشال عقل ونائبه جوزيف القزح، ورئيس مركز “القوات” في مونتريال رشدي رعد، ورئيسة مركز قسم “الكتائب اللبنانية” في مونتريال السيدة جاكلين طنوس، ورئيس مركز حزب “الوطنيين الأحرار” في مونتريال جوزيف خيرالله، وعضو بلدية لافال السيدة ساندرا الحلو، وعضو بلدية مون رويال أنطوان طيار، وزعيم المعارضة في بلدية مونتريال عارف سالم، وحشد من المؤمنين.

بعد الانجيل المقدس، ألقى المطران تابت كلمة أشار فيها إلى “اننا نتشارك اليوم في قداسنا هذا الذي نقدّمه معكم لراحة نفس المرحوم باسكال سليمان ونصلّي من أجل زوجته وأولاده ووالدته وأهله ورفاقه في حزب القوات اللبنانية وأصدقاؤه وخارج الحزب، ومن أجل كل من عرفه، ليُبلسم الرب جرحهم العميق على فقدانه. ونصلّي اليوم ليعطي الرب قائد القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع وأركان الحزب النعمة والحكمة لمتابعة لمّ الشمل والحفاظ على وحدة الصفّ والإحتكام الى القانون والثقة بالدولة ومؤسساتها رغم ترهُّلها فيبقى لبنان الوطن العنوان الكبير في مسعى كلّ رجل دولة ولتبقى الحرية مدماك كيانه وعلّة وجوده وفرادة هويّته”.