IMLebanon

النزوح تحت قبّة المجلس.. وموقف موحّد

جاء في جريدة “الأنباء الإلكترونية”:

في سياق جلسة مجلس النواب اليوم، فإنّ لقاءً تشاورياً عُقد أمس في البرلمان ضمّ النواب هادي أبو الحسن، جورج عطالله، حسن فضل الله، حسين الحاج حسن، جورج عدوان، علي حسن خليل، طوني فرنجية، أحمد الخير، نعمة افرام، عدنان طرابلسي، طه ناجي، جميل السيد وقاسم هاشم.

وتحدث النائب محمد يحيى عن الجلسة، قائلًا: “إنّ عنوان الجلسة سيكون “هبة المليار يورو” للبنان، وسيسأل المجلس النيابي ويبحث في كيفية صرف هذه المبالغ، لكنّ المشاورات ستنسحب على مجمل أزمة النزوح السوري، خصوصاً وأنّ عمليات رحيل بعض النازحين إلى بلادهم بدأت يوم أمس”.

وفي حديث لجريدة “الأنباء” الإلكترونية، أشار يحيى إلى أنّ الموقف الموحّد الذي من المفترض أن يصدر عن الجلسة “يجب أن يتمحور حول عدم قدرة لبنان على تحمّل أعباء النزوح، والتشجيع على عودة النازحين طوعياً إلى مناطق آمنة، على أن يدعم المجتمع الدولي هذه العودة مباشرةً”.