IMLebanon

في المكسيك… العثور على 4 جثث بينها مرشّح للانتخابات!

عُثر على جثث أربعة أشخاص، بينهم مرشّح للانتخابات المحلية وزوجته، مقطعة الأوصال في مركبة محترقة بأكابولكو في جنوب المكسيك.

وقال الحزب الثوري المؤسسي إنّ “أنيبال زونيغا كورتيس، الذي كان مرشّحه لعضوية بلدية كويوكا دي بينيتيز، وزوجته روبي برافو، “تم اغتيالهما بطريقة جبانة”، مشيراً إلى العثور على جثّتَين أخرَيين في المركبة المحترقة.

وفتح القضاء تحقيقاً في مقتل الأربعة.

يذكر أنه مساء الخميس، قُتلت المرشحة السياسية لبلدية كونكورديا لوسيرو لوبيز مازا بعد تجمّع انتخابي في ولاية تشياباس (جنوب)، إلى جانب خمسة أشخاص آخرين.

وبين 23 أيلول 2023 والأول من أيار 2024، قُتل ما لا يقلّ عن 26 مرشّحاً للانتخابات المقررة في الثاني من حزيران والتي ستكون أكبر انتخابات في تاريخ المكسيك، إذ ستشمل في آن واحد انتخابات الرئاسة ومجلسَي النواب والشيوخ وانتخابات محلية.