IMLebanon

معركة “ليّ الأذرع” تحتدم جنوبًا

جاء في “اللواء”:

احتدم الموقف الميداني بين اسرائيل وحزب الله، بدءاً، من بعد ظهر امس، بعد غارات اسرائيلية استهدفت مدنيين، فرفع “الحزب” من وتيرة ردّه، عبر عشرات الصواريخ باتجاه مستوطنات الجليل الأعلى والجولان.

وليلاً، كثف الجيش الاسرائيلي غاراته، فلاحق سيارة في مجدل عنجر، كما شن غارات على اطراف عيناتا وكونين وعديسة، كما استهدفت حولا، الامر الذي أدى الى سقوط قتلى وجرحى.

وقالت مصادر معنية أن ما يجري هو عملية «ليّ أذرع، من غزة الى الجنوب الى سائر الجبهات في ظرف دخلت فيه حرب غزة مرحلة الحسم، سلباً أو ايجاباً، في ضوء الفشل الذريع للجيش الاسرائيلي والمأزق المتفاقم داخل الكابينت (أو مجلس الحرب).

وربطت مصادر دبلوماسية بين تطور الوضع الجنوبي، كوضع هو أقرب الى الحرب من المناوشات، وبالتالي فصل لبنان التقاط الفرصة، وعدم الإنتظار، بعدما بات البقاع بعد الجنوب مستباحاً، وان ثمة دعوات اسرائيلية وأميركية ايضاً لاستهداف الضاحية الجنوبية – بيروت.