IMLebanon

أسماء جديدة مرشحة للدخول إلى نادي رؤساء الحكومات

علمت “الأنباء” الكويتية أن بعض الدول من المجموعة الخماسية، تعمل على إخراج اسم مقبول من الجميع، لتولي رئاسة الحكومة العتيدة، بعد جلاء صورة المرشح الرئاسي الذي يستطيع الوصول إلى قصر بعبدا.

وتأتي خطوة العمل على تظهير اسم رئيس حكومة العهد الجديد، توازيا مع الحرص على ولادة تشكيلة حكومية بشكل سريع، للبدء في خطوات إصلاحية وتفعيل دور المؤسسات، في بلاد مرهقة جراء أزمات اقتصادية غير مسبوقة.

وفي معلومات خاصة، ان عددا من العواصم العربية وجهت دعوات إلى مرشحين للدخول إلى نادي رؤساء الحكومات اللبنانية، لاستمزاج الآراء وتبيان برامج العمل، من دون إسقاط ان من سيجلس على كرسي السرايا، لا بد له من الحصول على دعم من مرجعيات خاصة بمنصب رئيس الحكومة، فضلا عن نيله غالبية من الأصوات النيابية في الاستشارات الملزمة التي يجريها رئيس الجمهورية.

وبين المرشحين لرئاسة الحكومة إلى جانب رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي ورئيس حكومة الشغور الرئاسي بعد نهاية عهد الرئيس ميشال سليمان الرئيس تمام سلام، شخصيتان من طرابلس، إحداهما وزير الداخلية الحالي بسام مولوي والسياسي الدكتور الصيدلي خلدون الشريف.