IMLebanon

إصابة جنود أميركيين في عملية رصيف غزة البحري

أفاد نائب قائد القيادة المركزية الأميركية براد كوبر، الخميس، بأن ثلاثة جنود أميركيين لحقت بهم إصابات غير قتالية خلال عملية إنشاء وتشغيل الرصيف البحري قبالة ساحل غزة لتوصيل المساعدات الإنسانية للفلسطينيين.

وأوضح كوبر للصحافيين، أن أحد الجنود أصيب بالتواء في الكاحل وآخر بإصابة طفيفة في الظهر”، في حين رفض تقديم تفاصيل عن إصابة الجندي الثالث.

وأشار إلى أنه تم إجلاء أحد الجنود الذين أصيبوا أثناء عملية الرصيف البحري في غزة إلى مستشفى.

وتتولى الأمم المتحدة مسؤولية تنسيق توزيع المساعدات عند الرصيف العائم، لكنها لا تزال مصرة على أن توصيل المساعدات عن طريق البر هو الطريقة “الأكثر جدوى وفاعلية وكفاءة” لمكافحة الأزمة الإنسانية في غزة الذي يبلغ عدد سكانه 2.3 مليون نسمة.

وكشفت  الأمم المتحدة عن أن هناك حاجة لدخول 500 شاحنة على الأقل يوميًّا إلى قطاع غزة.