IMLebanon

اللواء إبراهيم زار السفير الإيراني معزيًا برئيسي وعبد اللهيان

زار اللواء عباس ابراهيم قبل ظهر اليوم الإثنين، سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية في لبنان مجتبى أماني، في مقر السفارة في بيروت، مقدما واجب العزاء بوفاة رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية إبراهيم رئيسي ووزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان ورفاقهما في حادث مروحية مؤسف.

وخلال اللقاء، تم التطرق إلى الأوضاع غير المستقرة في منطقة الشرق الأوسط، حيث ناقش الجانبان التحديات الأمنية والسياسية التي تواجهها المنطقة، مع التركيز على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين في مواجهة هذه التحديات.

وأكد إبراهيم عمق العلاقات اللبنانية -الإيرانية، مشيرا إلى “أن هذه العلاقات تستند إلى تاريخ طويل من التعاون والصداقة”.

ومن جهته، أعرب السفير الإيراني مجتبى أماني عن تقديره للواء ابراهيم على “مشاعره الطيبة وتضامنه في هذا الوقت العصيب”.

وبعد اللقاء دون ابراهيم في سجل التعازي كلمة اشاد فيها بمناقب الفقيدين ودورهما في تعزيز العلاقات الإيرانية -اللبنانية.