IMLebanon

سلسلة اجتماعات لباسيل… وحل رئاسي بجعبته

أفادت مصادر “التيار الوطني الحر” للـ”mtv” بأن “رئيس التيار النائب جبران باسيل سيزور بكركي الأحد ثم عين التينة الاثنين ويلتقي الكتل حتى الخميس بما فيها ممثلين عن نواب المعارضة الـ٣٢ في الصيفي”.

وأشارت معلومات الـ”mtv” إلى أن “أحد مخارج باسيل المحتملة يتمثل بإشراك المعارضة في أسماء المرشحين اذا بقيت رافضة للمشاركة في التشاور على أن تشارك في جلسة الانتخاب التي تليه أي تسويق إسمين أو ثلاثة بين المعارضة والثنائي”.

كما لفتت إلى أن “لقاء اللقلوق بين باسيل و”الإعتدال” تناول 3 سيناريوهات رئاسية بحال فشل التوافق: مشهدية التمديد لعون بلا التيار والحزب، “deal” بين باسيل و”الثنائي” من دون معارضة واتفاق المسيحيين على أسماء تعمل الكتل الوسطية على إيجاد الدعم لها وهذا ما فضّله المجتمعون”.

وكشفت المعلومات عن أن “اتفاقًا بين باسيل و”الإعتدال” على انتظار نتائج جولته وحراك “الإشتراكي” واتصالات ستتم في المحصلة لمحاولة بلورة مخرج وسطي”.