IMLebanon

تصريح إسرائيلي مثير للجدل: “الحزب” احتلّ الشمال!

صرح جنرال احتياط إسرائيلي، اليوم الجمعة، بأن حزب الله أنشأ منطقة أمنية داخل البلاد بدلا من أن تكون بجنوب لبنان.

ونقلت الإذاعة الإسرائيلية، مساء اليوم الجمعة، عن الجنرال يفتاح رون طال، بشأن التصعيد الجاري بين بلاده وحزب الله في الشمال الإسرائيلي، أن الحزب اللبناني قد دشن منطقة أمنية داخل بلاده نفسها، مجانا، بدلا من المفترض أن تكون في الجنوب اللبناني، على حد قوله.

وأوضح الجنرال رون طال أن حزب الله يحلم منذ سنوات باحتلال الشمال الإسرائيلي، وأن إسرائيل خسرت منطقة الجليل، على حد قوله، مضيفا أنه داخل إسرائيل ما يزالون يتساءلون هل نهاجم حزب الله الآن أم أن الوقت ليس مناسبا.

وكانت تقارير إسرائيلية قد كشفت، في وقت سابق اليوم الجمعة، أن قادة الجيش الإسرائيلي أوصوا بإنهاء الحملة العسكرية في رفح مبكرا من أجل التفرغ للجبهة اللبنانية في مواجهة “حزب الله”.