IMLebanon

هدوء بالحركة السياسية إلى ما بعد العطلة

جاء في “الانباء الكويتية”:

أقفلت صفحة الاتصالات حتى انتهاء عطلة عيد الأضحى المبارك، اذ يتوقع إعطاء الزخم إلى التحركات مع وصول أمين سر دولة الڤاتيكان الكاردينال بييترو بارولين إلى بيروت لترؤس قداس في جامعة القديس يوسف بالأشرفية بدعوة من منظمة فرسان مالطا ذات السيادة.

وكشف النائب أغوب بقرادونيان في تصريح لقناة «ان بي ان» التلفزيونية التابعة لحركة «أمل»، عن أن الكاردينال بارولين يحمل مبادرة لجمع رئيس «التيار الوطني الحر» النائب جبران باسيل، ورئيس حزب «القوات اللبنانية» د. سمير حعجع، في خطوة تهدف إلى تذليل العقبات أمام انتخاب رئيس للجمهورية.

بدوره، حدد رئيس حزب «الكتائب» النائب سامي الجميل في تصريح إلى قناة «أم تي ڤي» التلفزيونية شروطه للقبول بالحوار، وهي استعداد «الثنائي» للتخلي عن ترشيح سليمان فرنجية، وألا يكون الرئيس من قوى 8 آذار، والتزام «الثنائي» بتأمين نصاب لجلسة الانتخاب.