IMLebanon

ترامب للإنجيليين: صوتوا لي

حض الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب الإنجيليين على التصويت بأعداد كبيرة في الانتخابات الرئاسية المقررة في تشرين الثاني لمساعدته على الفوز، متعهدا حماية الحرية الدينية “بشدة” في حال انتخابه.

وقال المرشح اليميني في أحد فنادق واشنطن أمام مئات المشاركين في مؤتمر ائتلاف “الإيمان والحرية”، إن “الإنجيليين والمسيحيين لا يصوتون بقدر ما ينبغي”.

وأضاف: “يذهبون إلى الكنيسة كل أحد لكنهم لا يصوتون، وعلينا التأكد من أنهم يصوتون، هذه المرة فقط”.

وتابع: “بعد أربع سنوات لستم ملزمين بالتصويت. حسنا؟ بعد أربع سنوات، لا تصوتوا، لا يهمني”، مثيرا ضحك الجمهور.

كما أكد الملياردير الجمهوري للإنجيليين الذين أدوا دورا مهما في وصوله إلى السلطة عام 2016 وكثير منهم مخلصون جدا له، أنه سيدافع عن إيمانهم. وهو كان ساعدهم بالفعل في تحقيق انتصار تاريخي في ما يتعلق بقضية الإجهاض من خلال تعيين ثلاثة قضاة محافظين في المحكمة العليا.

وقال: “سنحمي المسيحيين في مدارسنا، في جيشنا، في إدارتنا، في أماكن عملنا، في مستشفياتنا. سننشئ أيضا مهمة فدرالية جديدة لمكافحة التحيز ضد المسيحيين” سيكون هدفها التحقيق في “التمييز” و”الاضطهاد” ضدهم في الولايات المتحدة.

واعتبر الرئيس السابق أن المعسكر الديموقراطي يسعى إلى “إسكات” المسيحيين و”إضعاف معنوياتهم”. وقال ترامب “إنهم لا يريدون أن تصوتوا، ولهذا السبب عليكم أن تصوتوا. إذا صوتم، لا يمكننا أن نخسر”، فرد عليه الحشد هاتفا “صوتوا صوتوا صوتوا”.