IMLebanon

الحواط : زيارة البابا رسالة أمل للبنان

كتب النائب زياد الحواط عبر حسابه على منصة “أكس”: زيارة البابا لاوون الرابع عشر إلى لبنان تحمل أبعادًا مهمة في ظل الظروف الراهنة، وتشكل رسالة أمل ودعم في مرحلة مفصلية من تاريخ البلاد.

وأضاف أن البابا يتابع سياسة أسلافه من يوحنا بولس الثاني وبينيديكتوس السادس عشر وفرانسيس، الذين اعتبروا لبنان وطنًا سيّدًا يمتلك رسالة ودورًا يتجاوز حدوده إلى المنطقة والعالم.

وأشار الحواط إلى أن الزيارة تهدف إلى تعزيز الدور التاريخي للبنان رغم التحديات الإقليمية والدولية، ودعم الحضور المسيحي في لبنان والمنطقة، وتثبيت المسيحيين في أرضهم، وتأكيد دورهم الحضاري والوطني.

كما وصف زيارة البابا ضريح القديس شربل في دير مار مارون عنايا بأنها لفتة رمزية وجسراً للإيمان بين الشرق والغرب، باعتباره شفيعًا لمؤمني العالم، مشيرًا إلى أن مدينة جبيل فخورة باستقبال البابا على أرضها، مرحبة به كصانع للسلام على أرض السلام والقداسة. ودعا الحواط اللبنانيين إلى الاحتفال والصلاة في عنايا يوم الإثنين لاستقبال البابا.