IMLebanon

السعد: سنكون خلف الرئيس في معركة حصر السلاح

كتب النائب راجي السعد عبر منصة “إكس” أن رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون يثبت مرة جديدة حزم الدولة في المضي بقرارات الحكومة المتعلقة بحصر السلاح، مؤكدًا عدم وجود أي مجال للتراجع عنها، مهما كانت الاعتراضات. وأشار إلى أن الرئيس شدد على ضرورة وقف أي استدراج أو انزلاق في صراعات الآخرين على الأراضي اللبنانية، والعمل على إعادة بناء ما دمرته الاعتداءات والمغامرات السابقة.

واعتبر السعد أن العماد جوزاف عون هو أول رئيس للجمهورية منذ اتفاق الطائف يضع يده على جوهر الأزمة الوطنية، ويعمل بإصرار لإنقاذ لبنان من تداعيات السلاح غير الشرعي والمغامرات التي زجّت البلاد في أزمات متتالية، لافتًا إلى أن اللبنانيين يقفون خلفه في معركة استعادة السيادة وحصر السلاح بيد الدولة.

وأضاف أن مواقف رئيس الجمهورية تؤكد بشكل قاطع أن تصريحات وزير الخارجية يوسف رجي تعبّر عن توجهات الدولة والعهد والحكومة، معتبرًا أن أي استهداف للوزير هو استهداف للدولة بأكملها، ومعلنًا تضامنه معه في مواجهة الحملات التي يتعرض لها.