IMLebanon

درباس لـ”المركزية”: لن نجبـر النازحيـن على الانتقال الى المخيمـات

rachid-derbass-new

 

أكد وزير الشؤون الاجتماعية رشيد درباس ان المخيمات التجريبية ستقام في شكل أولي في جديدة يابوس والمصنع وفي عكار بين الدبوسية والعبودية، لافتا الى ان كلا منها سيضم قرابة عشرة آلاف نازح وربما أكثر او اقل. وأضاف: “اذا نجحت الفكرة، سنوسع المخيمات، ولن نجبر أحدا على الانتقال اليها، فمن يرغب من النازحين، يقدم طلبا، وحسب ظروف كل منهم والاولويات، نقرر ايواءهم او لا”.

درباس، وفي حديث لـ”المركزية”، لفت الى ان مجلس الوزراء اطلع أمس على ما تقوم به اللجنة الوزارية المكلفة متابعة قضية النزوح، وأي من الوزراء لم يعترض على فكرة انشاء المخيمات، مشيرًا الى أن المفوضية كانت المسؤولة الوحيدة عن النازحين، ولدى تدخل الدولة اللبنانية مؤخرا والسماح للسوريين المخالفين بتسوية أوضاعهم اذا أرادوا العودة الى سوريا، حصل سوء تفاهم بين الطرفين، لكنه سيسوى بالتأكيد.