IMLebanon

اوغاسابيان: تحذيرات لارسن محقة وانذار لـ”حـزب الله”

jean-ogasapian1

 

اعتبر عضو كتلة “المستقبل” النائب جان اوغاسابيان ان تحذيرات الموفد الخاص للأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون لتنفيذ القرار 1559 تيري رود لارسن من “داعش” مُحقة، لكنه اشار في الوقت نفسه الى حرب كونية ضدّ “داعش” والتطرف ولسوء الحظ لبنان بات جزءاً من هذه الحرب، مذكّراً بان لارسن انتُقد سابقاً من قبل الكثيرين في لبنان لناحية التقارير التي كان يُصدرها حول تطبيق القرار 1559.

اوغاسبيان، وفي حديث لـ”المركزية”، رجح ان يكون لدى مسؤولين في الامم المتحدة معلومات حول وجود “داعش” في كل الدول العربية، وتحديداً في العراق وسوريا ولبنان، مستبعدًا وجود خلايا عسكرية للتنظيم في لبنان وبيئة حاضنة وملائمة لهذا التنظيم في لبنان ايضاً.

وأضاف: “يُمكن اعتبار تقرير لارسن بمثابة انذار، وعلى “حزب الله” ان يعي مخاطر استمرار وجوده في سوريا وان يُدرك بان عزله لاطراف اخرى في لبنان او تهميش فريق من اللبنانيين له انعكاسات سلبية على الداخل اللبناني”، لافتا الى أن خارطة الطريق تبدأ بانتخاب رئيس للجمهورية وتفعيل عمل المؤسسات، والجلوس معاً للبحث في مستقبل لبنان.