IMLebanon

جنبلاط في معراب اليوم.. وترَو: الزيارة للتشاور في الموضوع الرئاسي

samir-geagea---jomblatt

 

يستأنف رئيس “اللقاء الديمقراطي” النائب وليد جنبلاط جولته على القيادات اللبنانية، فيزور معراب اليوم للمرة الأولى للقاء رئيس حزب “القوات اللبنانية” دكتور سمير جعجع.

وكشفت صحيفة “الجمهورية” انّ وفداً من “اللقاء” سيرافق جنبلاط، ويضمّ كلّاً من النواب غازي العريضي ونعمة طعمة والمرشّح الرئاسي هنري حلو.

وقال عضو “اللقاء” الوزير السابق علاء الدين ترّو لـ”الجمهورية” إنّ زيارة جنبلاط لجعجع تندرج في إطار التواصل مع القيادات الوطنية، خصوصاً المسيحية منها، للتشاور في موضوع الإستحقاق الرئاسي، وسُبل إنهاء الشغور في سدّة رئاسة الجمهورية من خلال تسريع انتخاب رئيس جديد في ظلّ الظروف الصعبة التي تشهدها البلاد، إذ لا يمكن لبلد ان يعيش من دون رأس.

وإذ أكّد ترّو تمسّك “اللقاء الديموقراطي” بترشيح حلو، اعلن انّ جنبلاط لا يحمل معه الى معراب اسماء محدّدة لأنّ همّه الاساس هو كيفية الاتفاق على الخروج من الشغور الرئاسي وانتخاب رئيس يُجمع عليه المسيحيون ويستطيع ان يتكلم ويتحاور مع الجميع.