IMLebanon

مصدر عسكري لـ”الجمهورية”: الهبة السعودية باتت في الملعب الفرنسي

lebanese-army

أشار مصدر عسكري لصحيفة “الجمهورية” إلى أنّ “زيارة قائد الجيش العماد جان قهوجي الى السعودية هي ليوم واحد فقط، بعدما دُعي الى حفل حضور توقيع الهبة بين الطرفين الفرنسي والسعودي”، لافتاً إلى أنّ “الموضوع الآن بات في الملعب الفرنسي، ولم يعد هناك أيّ علاقة للسعوديين بهذه الهبة”.

ولفت الى أنّه “بعد عودة قهوجي من السعودية ستبحث قيادة الجيش مع الطرف الفرنسي في الأمور التقنية لهذه الهبة، ليبدأ بعدها تسليم الأسلحة التي طلبها الجيش من فرنسا”.

من جهة ثانية، نفى المصدر “أيّ بحث في تنسيق أمنيّ بين الجيش اللبناني والسوري”، مشدّداً على أنّ “هذا الموضوع هو عند الحكومة، والجيش ينفّذ القرار السياسي”. وأكّد أنّ “المداهمات مستمرّة في الشمال وكلّ لبنان، والإرهابيون الذين تمّت مداهمة مخازن أسلحتهم هم متّهمون أمام القضاء، وقد ثبتَ ذلك من خلال المضبوطات ومراقبة تحرّكاتهم”.