IMLebanon

“الجمهورية”: هيل يلتقي الرابطة المارونية

david-hill-new

ذكرت صحيفة “الجمهورية” أنّ السفير الأميركي دايفيد هيل، الذي زار أمس وزير الخارجية جبران باسيل ورئيس كتلة “المستقبل” فؤاد السنيورة، سيلتقي اليوم أعضاء الرابطة المارونية.

ويأتي اللقاء في إطار مواكبة الرابطة للحراك الديبلوماسي الذي بدأه البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، وتستكمله في لقائها مع هيل إضافة الى سفراء الدول الاجنبية والعربية المؤثرة على الساحة اللبنانية، ومن بينهم سفيرا السعودية وإيران.

وفي المعلومات انّ الرابطة ستطرح أمام هيل مجموعة هواجس وتساؤلات تتركّز بمعظمها على الإستحقاق الرئاسي، وما هي الخطوات الاميركية لمعالجة المأزق الرئاسي، كذلك سيتمّ التشاور في المخارج الآيلة لانتخاب رئيس جمهورية جديد.

الى ذلك، ستطرح الرابطة هواجس المسيحيين في الشرق عموماً ولبنان خصوصاً، في ظلّ تداعيات الحرب في العراق وسوريا على لبنان ودور الموارنة في التركيبة الجديدة للعالم العربي على وقع إعادة رسم خريطة المنطقة.