IMLebanon

سلام إلى بروكسل وباريس

salam-tamam

يستعد رئيس الحكومة تمام سلام لزيارة فرنسا بعدما حسمت الإتصالات التي جرت بين بيروت وباريس عقب الإتصال الهاتفي الذي تلقّاه من الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند موعد اللقاء بينهما، وحدد مبدئياً عبر البرتوكول اللبناني والفرنسي في الأسبوع الثاني من كانون الأول المقبل على أن تشمل الزيارة لقاءات ستعقد مع رئيس الحكومة الفرنسية مانويل فالس ووزير الدفاع الفرنسي جان-ايف لودريان للبحث في مختلف تطورات لبنان والمنطقة، ولا سيما ما يتصل بالهبة السعودية من الأسلحة الفرنسية وشؤون متصلة بعمل القوات الفرنسية العاملة في إطار القوات الدولية المعزّزة في جنوب لبنان «اليونيفيل» بحيث سيرافق سلام في زيارته وزيرا الدفاع والخارجية.

ومعلوم انّ سلام سيزور في الأول والثاني من الشهر المقبل مقر الإتحاد الأوروبي في بروكسل للمشاركة في مؤتمر خاص حول مكافحة الإرهاب وقضايا تعني النازحين السوريين في دول الجوار السوري، ولبنان واحد منها.