IMLebanon

جريصاتي: التواصل مع بكركي لم ينقطع ولم نُستهدف بمواقف الراعي

Salim-jraysati1

 

لفت الوزير السابق سليم جريصاتي الى ان اعتبار العماد ميشال عون مرشحا غير توافقي يُناهض التوصيف الذي أتاه الرئيس سعد الحريري في موضوع العلاقة مع “الجنرال”، الذي رفض منذ اليوم الاول ان يخوض الاستحقاق الرئاسي مع أحد أو ضدّ أحد باعتبار ان الانفتاح على “تيار المستقبل” إنما هو من باب الضرورات الوطنية وليس السلطوية.

جريصاتي، وفي حديث لـ”المركزية”، أضاف: “الحريري أخفق في إقناعنا جميعا بأن عون غير توافقي، ذلك ان مفهومه للتوافق هو المحاصصة في الرئيس والنسبية فيه، في حين ان مفهومنا للتوافق هو توافق الأقوى ديمقراطيا بين ممثلي المكوّنات ليستقيم الحكم في لبنان على يد هؤلاء، دون استئثار أو إقصاء أو تهميش لأي مكوّن في المشاركة في السلطة الاجرائية. إن المواقع الميثاقية لا يحددّها حديث ليلي ظاهره غير باطنه”.

وعن اتصال عون بالبطريرك مار بشارة بطرس الراعي أمس، شدّد جريصاتي على ان التواصل مع بكركي لم ينقطع يوما، وكان بمناسبة عودة الراعي من تجواله وترحاله، موضحًا أن عون و”تكتل التغيير والاصلاح” لم يعتبرا انهما مستهدفان من كلام البطريرك في جولته الاخيرة.