IMLebanon

الحريري ينعي كرامي: لبنان يخسر صوتا رصينا وركنا من أركان طرابلس

saad-el-hariri

نعى رئيس تيار “المستقبل” سعد الحريري رئيس الحكومة الأسبق عمر كرامي، وقال في بيان:

” تنطوي بغياب الرئيس عمر كرامي صفحة من كتاب وطني في حياة لبنان، صاغته عائلة كريمة قدمت عظيم التجارب والرجال، من المغفور له الرئيس عبد الحميد كرامي الى الراحل العزيز عمر مرورا برجل الدولة المغفور له الرئيس رشيد كرامي”.

وأضاف: “إذا كانت السياسة في لبنان، لا تقيم في بعض الأحيان وزنا لأهمية الاختلاف في المواقف، وتعتبره عاملا من عوامل الفرقة والانقسام، فنحن من الذين كنّا نجد دائما في الاختلاف مع الرئيس عمر كرامي، مصدرا اضافيا للاحترام المتبادل ووسيلة للتلاقي على ثوابت وطنية وقواعد للعمل السياسي، شارك الراحل الكبير في حمايتها ورفض المحاولات المتعددة لضربها او اختراقها”.

واعتبر ان لبنان يخسر بوفاة الرئيس عمر كرامي اليوم، صوتا رصينا من أصوات الدعوة الى الحوار وركنا من أركان مدينة طرابلس التي كانت وستبقى بإذن الله، منارة الإشعاع الوطني وعنوانا للاعتدال، الذي كان الرئيس الراحل رمزا طيبا من رموزه والمدافعين عنه.